Risotto con gamberi e asparagi

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Ingredienti per 4 persone:
16 Gamberi freschi
400 gr di Asparagi
350 gr di Riso
1/2 Cipolla
1l di Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
6 cucchiai d’Olio
Sale e Pepe q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire gli asparagi, lessarli in acqua salata, scolarli al dente, staccare le punte tenendole da parte e tagliare il resto a rondelle sottili.
Pulire i gamberi cioè sgusciarli, togliere il filo nero, lavarli e metterli a sgocciolare.
Tagliare finemente la cipolla, farla rosolare nell’olio, quindi unire il riso e farlo tostare; bagnare con il vino e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per 10’ mescolando con un mestolo di legno ed aggiungendo man mano piccole quantità di brodo.
Unire, quindi, gli asparagi tagliati a rondelle e farli cuocere per 5’; aggiungere ora i gamberi facendoli cuocere per 4 o 5’ e poi le punte degli asparagi.
Ultimata la cottura del riso che deve rimanere al dente spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro per mantecare il risotto ed una manciatina di pepe.
Servire il risotto ben caldo.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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