Acciughe fritte

FAI LA SPESA!
Ricetta alici impanate e fritte
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di acciughe fresche
3 uova
acqua gelata q.b
farina q.b

olio di arachidi
limone
sale
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le acciughe, eviscerarle e metterle a mollo con alcune fette di limone in una pirofila piena di acqua fredda per alcuni minuti, poi asciugarle con della carta.
Nel frattempo mettere a scaldare una padella con dell’olio. In un’altra pirofila aprire un uovo, aggiungere della farina e dell’acqua fredda, un goccio di birra ed incominciare a sbattere finché non diventa una pastella.
Prendere i filetti, intingerli nella pastella e ad uno ad uno immergerli nell’olio caldo. Cuocere ogni acciuga al massimo 3 minuti. Scolare con un colino ed asciugare con della carta.

Ricetta scritta da:
Alice Berardi
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