Alici marinate*

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di alici
1 limone
6 spicchi d’aglio
8 ciuffi di origano secco

2 cucchiai di prezzemolo tritato
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1.67 stelle in base a 6 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Eviscerare, deliscare e sfilettare le alici [2][3][4] e inoltre, togliere la spina dorsale [5]. In una ciotola, preparare una marinatura a base di succo di limone, aglio, prezzemolo, olio, peperoncino e sale [6]. A questa salsa, marinare i filetti di alice per circa 1 ora. Dopodiché scolarli e asciugarli per bene in carta assorbente [8]. Servire su un piatto piano con un filo di olio extravergine di oliva, del peperoncino, uno spicchio d’aglio in camico e un ciuffo di origano secco [9].

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.

"I segreti del Cuoco":
Non superare mai di 1 ora la marinatura, per far sì che il pesce mantenga il suo sapore naturale.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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