Baccalà mantecato al latte di bufala e crema calda di datterini

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà parzialmente dissalato (filetto)
200 ml di latte di bufala freschissimo
50 ml di panna fresca di latte
pepe verde

500 gr. di datterini gialli e rossi
2 scalogni rossi
aneto fresco
1 gambo di sedano bianco
sale
300 gr. di cozze fresche
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato al momento
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di olio all'aglio
acqua
ghiaccio
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare a tocchetti il baccalà parzialmente dissalato e farlo mantecare a fiamma bassa nel latte di bufala e nella panna aggiungendo le spezie.
  • Creare un gazpacho con lo scalogno, i datterini, il sedano, del ghiaccio, un filo d’acqua fredda, sale, pepe e olio evo per dare consistenza, passando tutto al cutter.
    La crema di pomodoro va scaldata a bagnomaria ma l’ideale sarebbe disporre di un termomix che frullerà direttamente a caldo il gazpacho.
    Completare l’operazione aggiungendo il parmigiano e un pò del latte di bufala di cottura del baccalà alla crema di datterini.
    Servire il baccalà mantecato nella crema calda con aneto fresco e le cozze pulite e aperte con un filo d’olio all’aglio.
"I segreti del Cuoco":
Il baccalà viene mantecato nel latte di bufala e acquista le note grasse e dolci di un prodotto straordinario che valorizza la sua salinità. Lo accompagniamo ad una crema di datterini calda impreziosita da un tocco di parmigiano reggiano, da qualche frutto di mare e dal profumo invitante dell'aneto.
Vino in abbinamento:
Gragnano frizzante, rosso, Campania
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 4,00 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!