Bruschetta di baguette con baccalà in olio-cottura all’aglio rosso

Un baccalà pregiatissimo preparato con la delicatezza dell'oliocottura. Un pesce straordinario e il "nettare" della preparazione diventano gli ingredienti principali per una bruschetta d'autore.

4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetto di merluzzo nordico dissalato
pepe nero
1 limone biologico
2 filetti di acciuga
una manciatina di Capperi di Pantelleria
300 ml di olio extravergine
ghiaccio (500 gr.)
1 litro di acqua naturale
sale
1 baguette fresca
300 gr. di pomodori fiaschetto o ciliegini grandi
basilico fresco
2 spicchi di aglio rosso
2 scalogni rossi
    Eliminare la pelle dal baccalà.
    Disporre il baccalà in un ampio barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Aggiungere gli scalogni, l’aglio, i capperi dissalati, le acciughe, qualche zeste di limone, il pepe in grani.
    Coprire con olio evo e cuocere in forno a 70 gradi per 2 ore abbondanti.
    Far intiepidire il baccalà.
    Scottare i pomodori in acqua bollente.
    Tuffarli in acqua e ghiaccio.
    Pelarli e scolarli.
    Saltarli con un pò dell’olio del baccalà, pochi istanti.
    Aggiustare di sale.
    Servire fette di baguette calda con il baccalà, i pomodori, un pò dell’olio del baccalà e basilico fresco.

Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 2 voti, media: 4,50 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!