Bruschette di pane di grano saraceno, con alici all’aceto di riso

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Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici freschissime del Tirreno
pepe bianco
basilico fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
200 gr. di pomodorini datterini
olio extravergine (3 cucchiai)
2 cucchiai di aceto di riso
1 lime
acqua
ghiaccio
300 gr. di pane di grano saraceno
  • Pulire delicatamente le alici tagliando le teste, eviscerandole, e ricavando dei filetti compatti e omogenei.
  • Preparare una vinaigrette con aceto di riso, gocce di succo di lime, pepe bianco, olio extravergine, prezzemolo tritato.
  • Eliminare l’anima dall’aglio e tritarlo, tenendolo da parte.
  • Riporre le foglie di basilico in acqua e ghiaccio.
  • Ricavare una brunoise dai pomodorini datterini.
  • Disporre le alici a strati in un contenitore di vetro con la vinaigrette. Conservare in frigo almeno 2 ore.
  • Affettare il pane di grano saraceno.
  • Scaldare il pane su una griglia di ghisa.
  • Composizione delle bruschette: sulla base un trito di aglio e prezzemolo, un giro d’olio, i pomodrorini, le foglie di basilico e infine le alici marinate e
  • sgocciolate.
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