Calamaretti in brodo di curcuma al profumo di menta
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di calamarettiLa scorza di un limone
½ cipolla
2 foglie di alloro
1 ciuffo di menta
1 cucchiaino di curcuma
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
in una pentola di acciaio capiente, creare un brodo a base di cipolla, scorza di limone, alloro, sale e cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa [2]. Passato il tempo, filtrare il tutto con un colino a maglia fine [3] e, aggiungere al brodo, la curcuma, un filo d’olio [4][5] e riportare a bollore. A questo punto, con una schiumarola, sbollentare i calamaretti nello stesso brodo, per non oltre 5 secondi. [6]. Scegliere delle foglioline di menta che col peperoncino andranno a guarnire il piatto finito [7][8]. Servire i molluschi su un piatto fondo ben caldo [9].
"I segreti del Cuoco":
Per dare maggiore freschezza al piatto, suggerisco di utilizzare: per il brodo, limoni non trattati, e per guarnire della menta appena colta.
Vino in abbinamento:
Pinot - Chardonnay.
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