Calamari con piselli

FAI LA SPESA!
piselliecalamari
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Ingredienti per 4 persone:

300 gr di calamari
300 gr di piselli
cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’ oliva
vino bianco
passata di pomodori pelati
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio.

Una volta dorato, togliete l’aglio.

Aggiungete i calamari puliti e tagliati a rondelle; fate insaporire un paio di minuti e sfumate con il vino.

Unite a questo punto i pelati ed i piselli.

Fate cuocere il tutto per 30 min circa lasciando asciugare bene il sugo, salate e servite i vostri calamari con piselli caldi impiattandoli con dei crostini di pane.

"I segreti del Cuoco":
Non cuocete il calamaro troppo a lungo per far si che la sua carne resti tenera. Potete aggiungere anche delle patate precedentemente sbollentate.
Vino in abbinamento:
Alcamo Chardonnay Doc
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