Calamari fritti al curry e aceto balsamico 25 anni

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di calamaretti
1 lt di olio extravergine di oliva filtrato (per frigere)
200 gr di farina00
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena 25 anni

1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di germogli di lattuga
1 cucchiaino di curry
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Preparare in una ciotola la farina [2] che subito dopo dovrà essere setacciata con l’apposito attrezzo [3]. Infarinare i calamaretti e con una schiumarola a maglia larga, far passare la farina in eccesso, trasferire su una wok piena d’olio a 140°C e friggere per non oltre 8 secondi [4]. Sul piatto da portata che dovrà accogliere il fritto, strofinare mezzo spicchio d’aglio per dare uno spiccato profumo [5]. Preparare glie elementi che utilizzeremo per la decorazione del piatto [6][7][8] e creare la mise en place[9].

"I segreti del Cuoco":
Se desiderate un curry di ottima qualità, vi suggerisco di procurarlo presso un negozio o magrebino o asiatico.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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