Calamari in tempura al profumo d’arancia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschissimi
1 arancio bio
1 limone bio
olio di riso, circa 300 ml

200 gr. di farina di riso
100 gr. di farina 00
acqua minerale freddissima e gasata
ghiaccio
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire bene i calamari, separando i tentacoli e la testa de corpo centrale.
  • Lavarli sotto un filo di acqua corrente e tagliarli ad anelli.
  • Preparare una tempura con 200 gr. di farina di riso e 100 gr. di farina 00 aggiungendo acqua minerale gasata freddissima all’interno di una ciotola di inox altrettanto fredda, dopo aver setacciato e mescolato le due farine.
  • Versare acqua gasata a filo finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza denso, aggiungere a questo punto succo d’arancia fresco e tenere in frigo la pastella.
  • Scaldare l’olio di riso sul fuoco e verificarne l’esatto punto di calore versando gocce di tempura all’interno. Quando verranno a galla, l’olio sarà pronto per la frittura.
  • Tuffare i calamari nella tempura all’arancia e subito dopo nell’olio bollente, pochissimi alla volta.
  • Servire gli anelli di calamaro in tempura caldissimi con spicchi di agrumi.
"I segreti del Cuoco":
La tempura non ha bisogno di sale. Possiamo però intingere i calamari in una dipping sauce di salsa di soia per rendere più appetibile il pesce.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosè, Puglia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!