Cannolicchi in crosta di frutta secca all’arancia

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Ingredienti per 4 persone:
12 cannolicchi
150 gr di frutta secca mista (pistacchio, uvetta, noci, pinoli)
1 arancia
1 cucchiaino di basilico tritato

4 germogli di basilico fresco
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare i cannolicchi e trasferirli in una pentola coprendoli per metà con acqua corrente [2]. Appena inizieranno a schiudersi, spegnere la fiamma e coprire, lasciando riposare per circa 3/5 minuti. Trascorso questo tempo, scoprire e verificare che tutti i cannolicchi si siano aperti [3]. In una ciotola d’acciaio versare la frutta secca mista [4] insieme a delle striscioline di scorza d’arancia non trattata [5]. Con un mortaio iniziare a tritare la frutta secca con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale [6] che successivamente utilizzeremo per farcire i cannolicchi [7]. Una volta riempiti i frutti di mare, trasferirli in una teglia rivestita da carta forno [8] e cuocere a 140°C per circa 10 minuti. Servire su un piatto piano guarnendo con i germogli di basilico e una spruzzata di peperoncino [9].

"I segreti del Cuoco":
Per dare più croccantezza ai cannolicchi, dopo averli cotti i n forno, date una passata di pochi secondi sul grill.
Vino in abbinamento:
Falanghina
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