Capesante all’arancia con roll di cetrioli all’aceto di riso

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Ingredienti per 4 persone:
10 capesante fresche
olio extravergine
1 arancia biologica
pepe bianco
sale

4 cetrioli
4 cucchiai di aceto di riso
1 avocado
1 lime
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Separare le capesante dal guscio e dal corallo.
  • Marinarle con olio extravergine a filo, pepe bianco, un pizzico di sale e succo d’arancia fresco.
  • Tagliare i cetrioli con la mandolina ricavando delle fettine sottili.
  • Irrorare il cetriolo con l’aceto di riso e speziarlo.
  • Arrotolare le fettine di cetriolo su se stesse formando dei roll.
  • Grigliare le capesante al wok con la loro marinatura rendendole molto croccanti alle estremità.
  • Montare in un minipimer l’avocado a pezzetti con l’olio extravergine, un goccio di lime, il pepe bianco, un pizzico di sale, il succo d’arancia. Formare una salsa molto liscia.
  • Servire le capesante al centro del piatto, con i roll di cetriolo acidulati e la salsa di avocado.
"I segreti del Cuoco":
La capasanta non ha una cottura semplice. Qui la lasciamo leggermente rosa all'interno e croccante all'esterno, per valorizzarne al massimo il sapore.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Camuso, Piemonte, Bianco
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