Capesante gratinate ai vecchi sapori
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 6 persone:
6 capesante 2/3 rametti di prezzemolo
5/6 foglie di basilico
2 peperoni dolci secchi in polvere (meglio se macinati)
1/4 di peperone giallo
1/2 carota
1 gambetto di sedano
1 noce di burro
1 aglio
100gr di pane secco grattuggiato
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Sciogliere la noce di burro in un pentolino.
Nel frattempo tritare in un mixer tutti gli aromi (sedano, peperone, aglio, ecc. ) meno i peperoni secchi e mischiare il tutto in un’insalatiera, aggiungendo un pò di sale ed il pane grattuggiato.
In un testo da forno posizionare le capesante, aggiungere con un colino qualche goccia di burro fuso e cospargere il tutto del peperone in polvere.
Ricoprire le capesante con il composto, aggiungendo un filo di olio e infornare per 30 minuti a 180 °.
Ricetta scritta da:
Giose di Nucci
Vota: