Cernia al forno

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cernia (intera o a filetti)
400 gr di patate
una dozzina di pomodori
aglio
vino bianco secco
olio extravergine d’ oliva
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavate ed asciugate con cura il pesce.

Pelate e tagliate a fette sottili le patate, posatele in una teglia da forno con l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio intero e cuocetele in forno per una decina di minuti, fino quando iniziano a rosolare.

Togliete poi l’aglio ed aggiungete la cernia ed i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate, irrorate con il vino e rimettete in forno.

Controllate spesso la cottura e bagnante con altro vino se necessario.

Lasciate cuocere a seconda della grandezza del pesce.

Impiattate la vostra cernia al forno servendola calda e con un filo d’olio a crudo.

"I segreti del Cuoco":
La cernia ha carni delicate e sostanziose. Perfetto il letto di patate che ne esalta il gusto. Potete aggiungere qualche oliva nera per dare un sapore più forte alle sue carni e accompagnarla con una semplice insalata e delle fettine di pane tostato.
Vino in abbinamento:
Alcamo Cabernet
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