Cestini di pancarrè, con gamberi, avocado e melograno

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi
1 lime
pepe bianco
zenzero fresco
sale

1 avocado fresco molto maturo
50 ml di olio extravergine di oliva
10 fette di pan carrè
50 gr. di parmigiano reggiano
1 melograno fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Ricavare delle sfere, con l’uso di una fondina circolare, dalle fette di pancarrè.
  • Disporre i cerchi di pane sulla base di stampini da tartellette, leggermente oliati sul fondo, cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi e lasciar raffreddare.
  • Una volta che i cestini saranno tiepidi, irrorare il fondo con il parmigiano.
  • Pulire i gamberetti, eliminando teste, budello e caparace.
  • Marinare i crostacei con olio extravergine, gocce di succo di lime, zenzero grattugiato, pepe bianco, un pizzico di sale.
  • Tenerli in frigo, coperti da pellicola, per almeno 2 ore, cuocerli al vapore, irrorati dalla loro marinatura.
  • Lasciar intiepidire i gamberi.
  • Aprire il melograno e ricavare i chicchi. Tenerli da parte.
  • Montare l’avocado, molto maturo, con gocce di olio al sesamo, usando un minipimer e incorporando aria con un movimento verticale.
  • Aggiungere l’aceto di riso, il succo di lime e qualche goccia di olio extravergine all’aglio.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Disporre i gamberi nel cestino, aggiungere la maionese di avocado, decorare con il melograno e servire.
"I segreti del Cuoco":
Il parmigiano darà sapore e forza al pane e valorizzerà la sapidità naturale del gambero.
Vino in abbinamento:
Spumante di Aglianico, Rosè, Campania
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