Cestini di patate al forno “ripieni” di salmone e patate

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone fresco (filetto)
2 cucchiai di aceto di riso
erba cipollina fresca
pepe verde
1 limone fresco

4 patate a pasta bianca
prezzemolo fresco
qualche foglia di sedano fresco
1,5 litro di acqua
un pizzico di sale
300 ml di panna di latte fresco
4 cucchiai di mascarpone fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Lavare le patate e asciugarle.
  • Cuocerle per 20 minuti a 180 gradi in forno.
  • Tagliare i filetti di salmone fresco a pezzetti.
  • Marinarli con un battuto di olio, limone, aceto, e pepe verde.
  • Cuocere il salmone a vapore e farlo raffreddare.
  • Tagliare le patate a metà e svuotarle delicatamente della loro polpa.
  • Lavorare la panna fresca con lo yogurt e il succo di limone.
  • Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina alla salsa.
  • Preparare una insalata di salmone e panna acida e tenerla in frigo.
  • Far raffreddare la polpa di patate a temperatura ambiente.
  • Disporre di nuovo le polpa nel “cestino” concavo delle patate.
  • Aggiungere il salmone alla panna acida e servire.
"I segreti del Cuoco":
Ingredienti semplici e genuini, fantasia e tecnica nel realizzare un piatto "buono" per tutte le stagioni. Patate e salmone rappresentano un binomio che può regalare sempre grandi sorprese al palato.
Vino in abbinamento:
Sauvignon, Bianco
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