Cestini di patate al forno “ripieni” di salmone e patate
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone fresco (filetto)2 cucchiai di aceto di riso
erba cipollina fresca
pepe verde
1 limone fresco
4 patate a pasta bianca
prezzemolo fresco
qualche foglia di sedano fresco
1,5 litro di acqua
un pizzico di sale
300 ml di panna di latte fresco
4 cucchiai di mascarpone fresco
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Lavare le patate e asciugarle.
- Cuocerle per 20 minuti a 180 gradi in forno.
- Tagliare i filetti di salmone fresco a pezzetti.
- Marinarli con un battuto di olio, limone, aceto, e pepe verde.
- Cuocere il salmone a vapore e farlo raffreddare.
- Tagliare le patate a metà e svuotarle delicatamente della loro polpa.
- Lavorare la panna fresca con lo yogurt e il succo di limone.
- Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina alla salsa.
- Preparare una insalata di salmone e panna acida e tenerla in frigo.
- Far raffreddare la polpa di patate a temperatura ambiente.
- Disporre di nuovo le polpa nel “cestino” concavo delle patate.
- Aggiungere il salmone alla panna acida e servire.
"I segreti del Cuoco":
Ingredienti semplici e genuini, fantasia e tecnica nel realizzare un piatto "buono" per tutte le stagioni. Patate e salmone rappresentano un binomio che può regalare sempre grandi sorprese al palato.
Vino in abbinamento:
Sauvignon, Bianco
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