Cocktail di gamberi…con maionese “rosa” allo zenzero e al lime

Gamberi scottati al vapore, con maionese rosa allo zenzero e al lime, con semi di sesamo nero.

Layout 1
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi freschi di media grandezza
erba cipollina
pepe bianco
lattuga fresca
2 tuorli freschissimi a temperatura ambiente
3 cucchiai di aceto di lamponi
zenzero fresco
2 lime
200 ml di olio di riso
  • Pulire i gamberi eliminando il budellino interno, togliendo le teste e separandoli dal carapace, lasciando la coda.
  • Ricavare il succo dalla radice dello zenzero utilizzando una centrifuga.
  • Filtrare e tenere da parte.
  • Ricavare le zeste e il succo dai lime freschi.
  • Montare i tuorli con l’olio di riso a filo, unire l’aceto, il succo di lime, i succo di zenzero, il pepe bianco e alla fine le zeste di lime.
  • Unire solo alla fine il concentrato di pomodoro e lavorare dall’alto in basso delicatamente.
  • Tenere in frigo la maionese.
  • Scottare i gamberi al vapore con una pentola di bambù.
  • Composizione del piatt: disporre le foglie di lattuga sul fondo di una coppetta di vetro.
  • Aggiungere la maionese.
  • Disporre due gamberi sopra la maionese.
  • Decorare con l’erba cipollina e il sesamo nero e una fettina di limone.
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