Cozze e patate su crema al curry

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze fresche
10 patate a pasta gialla
1 spicchio d'aglio
2 scalogni rossi
pepe bianco
peperoncino fresco

200 gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco
1 litro di acqua
2 cucchiaini di curry in polvere
3.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire le cozze da parte in un ampio tegame al coperto, dopo aver eliminato il bisso e il cirripede.
  • Recuperare e filtrare l’acqua delle cozze, tenere i frutti di mare in caldo.
  • Tritare lo scalogno e unirlo allo spicchio d’aglio.
  • Immergerli a fiamma viva nel vino bianco e lasciar ridurre il tutto della metà.
  • Eliminare l’aglio.
  • Aggiungere il burro freddissimo e lavorare velocemente.
  • Unire il curry in polvere e l’acqua delle cozze e un pò di acqua di patate.
  • Emulsionare il tutto per formare una crema senza grumi.
  • Saltare le cozze con uno spicchio d’aglio, del gambo di prezzemolo tritato e del peperoncino, in un pezzetto di burro.
  • Lavare le patate lasciando la buccia e immergerle in acqua fredda.
  • Cuocere per 25 minuti.
  • Le patate devono rimanere compatte, tagliarle a fettine, pelarle e tenerle da parte in caldo.
  • Composizione del piatto: disporre la crema al curry sul fondo di un piatto concavo.
  • Aggiungere le cozze e le patate.
  • Decorare con prezzemolo fresco e pepe.
"I segreti del Cuoco":
Un classico della cucina mediterranea, ovvero cozze e patate, abbraccia le note speziate e decise del curry per un antipasto ricco di colore e particolarissimo.
Vino in abbinamento:
Collio Bianco "La Castellada" 1997, Friuli
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