Cruditè di gamberi rossi su crema di patate al burro bianco

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gamberi
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Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni rossi del Mediterraneo
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di aceto di mele
pepe bianco

2 patate a pasta gialla
2 scalogni
100 gr. di burro
60 ml di aceto di vino
60 ml di vino bianco
germogli freschi
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i gamberi eliminando le teste e il carapace, tirando via delicatamente il budellino interno.
  • Lavorare la soia, con l’aceto e il pepe verde, versare il composto a gocce sui gamberoni, a cui avremo lasciato la coda.
  • Coprire con pellicola e tenere da parte in frigorifero i crostacei.
  • Tagliare il burro freddissimo a pezzetti del medesimo peso.
  • Far ridurre gli scalogni con l’aceto di mele e il vino fino a metà sul calore.
  • Unire poco per volta il burro freddo, passare tutto al setaccio.
  • Aggiungere la polpa di due patate lessate e schiacciate, passare tutto al thermomix a 50 gradi e creare una crema tiepida non eccessivamente densa.
  • Scolare i gamberoni qualche minuto dalla marinade.
  • Disporre i gamberoni a mò di abbraccio sulla crema al burro bianco versata con un piccolo bric, decorare con germogli e misticanza.
"I segreti del Cuoco":
La chiave del piatto consiste tutta nell'acidità della salsa al burro bianco, straordinaria, che apre la strada al gusto unico dei gamberoni.
Vino in abbinamento:
Spumante di Aglianico, Rosè, Campania
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