Cruditè di tonno e capasanta, con arancia, sakè e uova di salmone

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco
10 capesante fresche
2 arance di Sicilia
pepe verde

erba cipollina fresca
cipollotto fresco (la parte verde)
coriandolo fresco
salsa di soia (5 cucchiai)
4 cucchiai di sakè dolce da cucina
2 cucchiaini di uova di salmone
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere le capesante e il filetto di tonno per 48 ore a -24.
  • Tagliare il pesce a cubetti regolari e piccoli, da freddissimo, per ottenere forme perfette.
  • Preparare da parte la marinatura con soia, sakè, arancia e pepe bianco. Tenerla da parte.
  • Ricavare la parte verde dal cipollotto fresco.
  • Comporre su un piatto piano un percorso di cubetti di tonno e capasanta.
  • Irrorare con la marinatura.
  • Aggiungere le erbe aromatiche.
  • Unire infine le uova di salmone.
  • Temperatura di servizio del piatto (2 gradi) molto fredda.
"I segreti del Cuoco":
Le uova di salmone, con la loro spiccata salinità, "accendono" la freschezza e la delicatezza del tonno e della capasanta, irrorati da arancia-sakè e soia, per un cruditè di mare in chiave oriental chic che vi stupirà.
Vino in abbinamento:
Vermentino di Sardegna Doc, Bianco
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