Crudo di granchio al profumo di liquirizia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 Granchio freschissimo da almeno 1 kg di peso
olio extravergine
pepe bianco
sale aromatizzato alla liquirizia

foglie di liquirizia
1 arancia biologica
aceto di mele
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Sistemare il granchio su un piano di lavoro a pancia in su.
  • Se il granchio è vivo, con la lama di un coltello date un colpo secco sotto la coda del granchio.
  • Sollevate la coda del granchio, quindi tiratela e staccatela.
  • Con i pollici eliminate la parte centrale della corazza, aprendo a metà il granchio.
  • Separate la sezione delle zampe da quella della corazza superiore, ovvero lo scudo.
  • Con un cucchiaino eliminate i “coralli” (le uova) e mettetele da parte.
  • Dividete a metà la parte inferiore del granchio e con un paio di forbici da cucina tagliate i tubercoli.
  • Prelevate tutta la polpa presente sulla parte centrale del corpo. Scartate le interiora che potrebbero trovarsi ai lati della corazza.
  • A questo punto staccate le zampe e le chele.
  • Aiutandovi con la lama di un coltello fate pressione sulla corazza delle zampe per romperla.
  • Estraete la polpa dalle zampe, per rendere più facile l’operazione potrete utilizzare una piccola pinza o, se l’avete, una forchettina da aragosta.
  • Fate la stessa operazione anche per le chele: fate pressione con il dorso di un coltello sulla corazza e spezzatele.
  • Le chele generalmente contengono molta polpa, quindi fate attenzione a estrarla tutta.
  • Lavorate la polpa a coltello.
  • Unite l’olio extravergine, del pepe bianco, il sale aromatizzato alla liquirizia, un goccio di aceto di mele, un pò di succo d’arancia fresca.
  • Servite in cucchiaini da finger food, con profumatissime foglie di liquirizia.
"I segreti del Cuoco":
Potete anche scegliere di estrarre la polpa del granchio vivo passandolo in acqua bollente, come si fa con l'astice.
Vino in abbinamento:
Spumantino Fiano Semi Dec, Campania
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!