Crudo di ricciola con arancia e aceto di riso
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Un filetto di ricciola freschissimo da almeno 1 kg4 cetrioli
5 cucchiai di aceto di riso
150 ml di salsa di soia
3 cucchiai di di zucchero di canna
pepe bianco
2 arance fresche
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il filetto di ricciola fino a -30 per 8 ore.
- Affettare il pesce da freddissimo in petali sottili.
- Coprire i pezzetti di ricciola con pellicola e tenerli a zero gradi.
- Preparare una marinade con salsa di soia in cui avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna dopo aver portato il composto a bollore, succo d’arancia fresco, aceto di riso, pepe bianco.
- Tagliare il cetriolo a rondelle sottilissime.
- Composizione del piatto: avvolgere su stesso ogni tocchetto di ricciola e mimetizzarlo con le rondelle di cetriolo. Irrorare con la dressing.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo decidere di aggiungere alla "marinade" una nota piccante, magari di richiamo orientale, come il wasabi, o più delicata come lo zenzero.
Vino in abbinamento:
Spumante di Aglianico Rosè, Campania
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