Cubismo di tonno, con aceto di fragole e ribes, menta
Il "rosso" dei frutti rossi agrodolci ed esplosivi in bocca accende la salinità del tonno per un piatto estivo ricco di fantasia e di "calore".
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno pinne gialle (filetto)
salsa di soia (8 cucchiai)
pepe bianco
salsa di soia (8 cucchiai)
pepe bianco
100 ml di aceto di mele
30 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
300 gr. di frutti rossi freschi (ribes e fragole)
30 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
300 gr. di frutti rossi freschi (ribes e fragole)
1 limone
mente romanesca
mente romanesca
- Preparare con anticipo l’aceto di mele alle fragole e ai ribes, preparando un coulis con i frutti rossi, decomponendo la frutta con zucchero e acqua e passando il tutto al setaccio per ottenere un composto liquido e liscio.
- Unire il coulis all’aceto di mele e all’acqua e lasciare in infusione al buio.
- Abbattere il tonno a -30 per 24 ore.
- Tagliare il pesce da freddissimo a cubetti.
- Aggiungere la salsa di soia e l’aceto di ribes e fragole al tonno, irrorandolo a gocce sempre da freddissimo.
- Servire la tartare con foglioline di menta e spicchi di limone.
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