Filetti di Lampuga a gratin
succo di 1 limone
200gr di pangrattato
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
8 pomodorini di Pachino
sale e pepe q.b.
Pulire il pesce: eviscerarlo, eliminare la testa ed aprirlo a libro, con un coltello adeguato, togliere la pelle, la spina centrale e via, via tutte le altre spine. Immergere per 30’ i filetti nel succo di limone; condire il pangrattato con prezzemolo, grana, pomodorini tagliuzzati, sale, pepe e mescolare bene gli ingredienti. Sgocciolare i filetti dal limone e passarli nell’olio d’oliva, quindi panarli con il pangrattato, pressando i filetti in modo da far aderire il pane. Adagiare i filetti su una placca da forno rivestita con carta forno e fare cuocere per 15’ in forno preriscaldato a 220° cioè fino a quando i filetti assumeranno un colore dorato. Servire con insalatina condita con aceto balsamico.