Filetti panati di sgombro con cavolfiore alle olive e pomodorini scottati

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Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri da 250 gr cadauno
400 gr di cavolfiore lesso
200 gr di olive verdi
250 gr di pan trito

1 cucchiaio di peperoncino in polvere
12 pomodorini ciliegino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare, spinare e spellare lo sgombro [2], [3], [4] e [5]). In una padella con olio extravergine, scottare i pomodorini a fuoco basso fino a che non si appassiscano parzialmente [6]. Sempre in padella oleata, saltare i cavolfiori e le olive per circa 3/5 minuti, salando leggermente [7]. In una ciotola spennellare con olio i filetti di sgombro [8] dopodiché trasferirli in una ciotola e panarli uniformemente [9]. A questo punto, scottarli in poco olio fino a che non fanno la crosticina e diventano dorati [10]e servirli su un piatto piano con le verdure e un pizzico di peperoncino [11].

"I segreti del Cuoco":
Questo è un piatto che può essere gustato anche freddo
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane
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