Filetto di spigola al pistacchio e cavolo rosso croccante
250 gr di cavolo rosso
200 gr di patate
500 gr di granella di pistacchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Squamare, sfilettare e spinare la spigola, quest’ultima operazione realizzatela con un’apposita pinzetta di acciaio [2] [3] [4] [5].
Creati i filetti, stenderli e farcirli con la granella di pistacchio, un pizzico di sale e un filo di olio [6].
In una ciotola piena d’acqua a temperatura ambiente bagnare un foglio di carta da forno [7] e rivestita una teglia, porre su di essa in filetti in crosta [8].
Cuocere in forno a 140 °C per 15 minuti circa. In attesa che cuocia il pesce, bollire i cubettini di patate in acqua salata [9], fino a stracuocerli. Subito dopo frullarli col minipimer [10] insieme a un po’ delle sua acqua di cottura e a 200 gr di pistacchio.
Servire i filetti in un piatto piano, su uno strato di salsa al pistacchio e a delle striscioline di cavolo rosso, tagliato sottile al momento e condito con un filo di olio extravergine di oliva [11].