Filetto di spigola al pistacchio e cavolo rosso croccante

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Ingredienti per 4 persone:
2 spigole da 250 gr cadauna
250 gr di cavolo rosso
200 gr di patate
500 gr di granella di pistacchio

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare, sfilettare e spinare la spigola, quest’ultima operazione realizzatela con un’apposita pinzetta di acciaio [2] [3] [4] [5].
Creati i filetti, stenderli e farcirli con la granella di pistacchio, un pizzico di sale e un filo di olio [6].
In una ciotola piena d’acqua a temperatura ambiente bagnare un foglio di carta da forno [7] e rivestita una teglia, porre su di essa in filetti in crosta [8].
Cuocere in forno a 140 °C per 15 minuti circa. In attesa che cuocia il pesce, bollire i cubettini di patate in acqua salata [9], fino a stracuocerli. Subito dopo frullarli col minipimer [10] insieme a un po’ delle sua acqua di cottura e a 200 gr di pistacchio.
Servire i filetti in un piatto piano, su uno strato di salsa al pistacchio e a delle striscioline di cavolo rosso, tagliato sottile al momento e condito con un filo di olio extravergine di oliva [11].

"I segreti del Cuoco":
Durante la cottura dei filetti, collocate in forno una ciotola d’acciaio piena d’acqua. Creerà quel leggero vapore utile che renderà ancora più morbido il pesce.
Vino in abbinamento:
Grillo
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