Fiori di zucca in tempura ripieni di mozzarella di bufala e alici

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici fresche
20 fiori di zucca freschi
8 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di farina 00
200 ml di acqua minerale gasata
ghiaccio

2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
1 cucchiaio di aceto di riso
500 gr. di mozzarella di bufala
300 ml di olio di semi di arachidi
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eliminare con cura il piccolo interno ai fiori, lasciando però il gambo. Aprirli quindi delicatamente per poi poterli riempire.
  • Pulire le alici, eviscerarle, ricavarne dei filetti.
  • Preparare una marinade con olio, aglio, peperoncino e aceto di riso.
  • Irrorare le alici. Tenerle in frigo.
  • Poi scolarle dalla marinade.
  • Separare la mozzarella di bufala dal latte, tritarla a coltello.
  • Preparare la tempura unendo le due farine in una ciotola freddissima in cui avremo lasciato del ghiaccio per almeno 30 minuti.
  • Aggiungere l’acqua a filo e formare una pastella leggermente densa.
  • Tenerla in frigo.
  • Riempire i fiori con alici e mozzarella.
  • Passarli nella pastella tenendoli chiusi dalla parte superiore e tuffarli nell’olio bollente.
  • Servirli caldissimi dopo averli leggermente asciugati dall’olio.
"I segreti del Cuoco":
Il fritto è calore, il fritto è "coinvolgimento" dei sensi, il fritto non è mai fuori moda. La forza delle alici, la bontà della mozzarella di bufala, unite in fiori di zucca "pastellati" alla giapponese, per un antipasto che non lascia mai sazi.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Alto Adige. Bianco
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