Gamberoni in tempura di semola rimacinata

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni rossi di Mazara
200 gr, di farina di semola rimacinata
acqua minerale gasata
ghiaccio

500 ml di olio di semi di arachidi
semi di sesamo bianco
2 cucchiaini di tabasco rosso
5 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero di canna
10 pomodorini tangerine
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i gamberoni, eliminando le teste e il budellino interno.
  • Tirare via anche il carapace, lasciare solo la coda, così da realizzare un ottimo finger food. Potremo infatti consentire ai nostri commensali di adoperare le mani e prenderli proprio per la coda.
  • Tenere i gamberoni in frigo coperti da pellicola.
  • Unire la farina con l’acqua minerale gasata freddissima, all’interno di una ciotola fatta raffreddare precedentemente con del ghiaccio all’interno.
  • Formare la nostra pastella e tenerla in frigo.
  • Lavare i pomodori tangerine, eliminare il torsolo, passarli al cutter.
  • Setacciare con energia la purea di pomodorini e portarla sul fuoco.
  • Unire zucchero, aceto e tabasco.
  • Tostare i semi di sesamo.
  • Scaldare l’olio, tuffare i gamberi nella pastella e poi nell’olio bollente.
  • Servirli con la salsina agrodolce-piccante di pomodoro a cui avremo aggiunto i semi di sesamo tostati.
"I segreti del Cuoco":
Il segreto di una tempura perfetta è lasciare un pò di grumi nella pastella. Sapremo che l'olio è pronto per la frittura quando una goccia di composto immersa nella pentola bollente salirà subito a galla.
Vino in abbinamento:
Spumante di aglianico rosè, Campania
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