Gazpacho di zenzero e carote, con gamberi al vapore
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberi rossi freschi o congelati
4 pomodori costoluti
4 pomodori costoluti
200 gr. di carote fresche
prezzemolo fresco
ghiaccio
prezzemolo fresco
ghiaccio
acqua minerale gasata freddissima
olio
sale
pepe bianco
2 gambi di sedano bianco
3 cucchiai di aceto di mele
1 radice di zenzero fresco
1 lime
olio
sale
pepe bianco
2 gambi di sedano bianco
3 cucchiai di aceto di mele
1 radice di zenzero fresco
1 lime
- Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
- Pelare le carote e il sedano.
- Tritare il gambo del prezzemolo fresco
- Pulire i gamberi, separandoli dalle teste ed eliminando i budellini.
- Preparare il gazpacho al mixer frullando i pomodori con il sedano, le carote e il gambo del prezzemolo.
- Aggiungere il succo di zenzero schiacciando la radice tra due cucchiaini.
- Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere l’aceto e il lime.
- Unire il ghiaccio e l’acqua minerale finchè il gazpacho non avrà una densità perfetta. Senza grumi.
- Tenere da parte la crema.
- Cuocere i gamberi al vapore dopo averli marinati con gocce di lime.
- Servire il gazpacho nei bicchieri con i gamberi tiepidi.
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