Gnocchi di patate con pesce spada e broccoletti

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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di pesce spada da circa 400 gr
500 gr di patate stracotte e schiacciate
150 gr di farina di grano tenero
1 uovo piccolo
300 gr di germogli di broccoletti freschi

1 filetto di pesce spada da circa 400 gr
500 gr di patate stracotte e schiacciate
150 gr di farina di grano tenero
1 uovo piccolo
300 gr di germogli di broccoletti freschi
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a cubetti il pesce spada [2], trasferirlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e porlo in frigo in attesa del suo utilizzo. In una planetaria versare le patate schiacciate, la farina, il sale, l’uovo e iniziare a impastare con la foglia [3], fino ad ottenere un composto compatto [4]. A questo punto, infarinare il piano di lavoro e realizzare con le mani 2 salsicciotti che taglieremo a piccoli tocchettini uguali [5]. Per dare la classica forma degli gnocchi, è sufficiente usare l’apposita tavoletta di legno oppure passarli in una forchetta facendo una leggera pressione [6]. Bollire i broccoletti in acqua salata per non oltre 6/8 minuti. Scolarli per bene [7], trasferirli in una ciotola capiente e frullare con un minipimer, bagnando leggermente con un pò della loro acqua di cottura, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa [8]. In abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi e nel frattempo, in una padella oleata, soffriggere la cipolla tagliata a julienne [9]. Appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli direttamente nella padella con la cipolla, la salsa di broccoletti, i tocchettini di pesce spada e maneggiare molto delicatamente per circa 1 minuto [10]. Servire su un piatto fondo caldo con un pizzico di peperoncino e un ciuffo di broccoletto. [11].

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che gli gnocchi vengano ben compatti, è necessario utilizzare delle patate vecchie che contengono più amido e meno acqua di vegetazione.
Vino in abbinamento:
Grillo
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