Granchio ripieno
4 granchi
200 gr di pancetta affumicata
200 gr di pancarré
100 gr di latte
sale
pepe
1 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
Immergete i granchi nell’acqua e cuocete per 15 min e poi lasciateli freddare.
Per il ripieno: ammorbidite leggermente il pancarré nel latte.
Tagliate la pancetta a piccole striscioline.
Fate un trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Scaldate un po’ di olio in una padella e farvi sciogliere la pancetta con il trito.
Sbriciolate il pancarré e unitelo al trito in padella.
Sbucciate i granchi e aggiungete la loro carne al ripieno; salate, pepate e lasciate cuocere per 5-6 min mescolando continuamente.
Lavate i gusci con cura per non romperli e riempiteli con il ripieno preparato.
Dopo averli coperti con il pangrattato mettete un filo d’olio su ogni granchio e lasciateli gratinare per qualche minuto al forno.
Servite il vostro granchio ripieno caldo.