Granchio ripieno

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 2 persone:

4 granchi
200 gr di pancetta affumicata
200 gr di pancarré
100 gr di latte
sale
pepe
1 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
1 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Immergete i granchi nell’acqua e cuocete per 15 min e poi lasciateli freddare.

Per il ripieno: ammorbidite leggermente il pancarré nel latte.

Tagliate la pancetta a piccole striscioline.

Fate un trito di cipolla, aglio e prezzemolo.

Scaldate un po’ di olio in una padella e farvi sciogliere la pancetta con il trito.

Sbriciolate il pancarré e unitelo al trito in padella.

Sbucciate i granchi e aggiungete la loro carne al ripieno; salate, pepate e lasciate cuocere per 5-6 min mescolando continuamente.

Lavate i gusci con cura per non romperli e riempiteli con il ripieno preparato.

Dopo averli coperti con il pangrattato mettete un filo d’olio su ogni granchio e lasciateli gratinare per qualche minuto al forno.

Servite il vostro granchio ripieno caldo.

"I segreti del Cuoco":
Il granchio ripieno é una ricetta veloce che unisce il sapore fresco del mare con quello deciso della pancetta. Con un bell’impiattamento risulterà un capolavoro. Provate anche a sfumare il trito con un bicchierino di rum: vi delizierà.
Vino in abbinamento:
Trentino Pinot Grigio Doc
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