Hamburger di Baccalà in panure di semola di grano duro

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà (filetto)
pepe bianco
erba cipollina
coriandolo fresco
un pizzico di sale

insalatina fresca (lattuga, radicchio)
2 carote fresche
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semola rimacinata gialla
1 tuorlo fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Dopo avete fatto dissalare il merluzzo nordico per 24 ore, asciugarlo e tritarlo a coltello.
  • Aggiungervi le erbe aromatiche, il pepe, un pizzico di sale, il pane grattugiato.
  • Formare degli hamburger.
  • Passare il baccalà nella pastella realizzata con tuorlo e semola, delicatamente.
  • Cuocere l’hamburger in una pentola antiaderente appena unta di olio.
  • Lavare l’insalatina e condirla con olio extravergine, aceto e sale.
  • Tagliare le carote a julienne.
  • Servire l’hamburger di baccalà in un panino al latte, caldissimo.
"I segreti del Cuoco":
Uno street food di pesce "insolito" e ricco di sapore, impreziosito dalla forza e dalla qualità di un baccalà nordico parzialmente dissalato che diventa un hamburger ricoperto da una panure particolare. Una ricetta semplice ma non banale.
Vino in abbinamento:
Pomino 1999 (bianco), Toscana
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