Impepata di cozze
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze freschissime1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
pepe nero
1 limone
qualche fetta di pane
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire con cura le cozze, eliminando le impurità sul guscio e la barbetta laterale.
- Far aprire le cozze in un ampio tegame al coperto ricavandone quindi l’acqua.
- Tenere l’acqua da parte, filtrarla almeno due volte.
- Preparare un fondo di olio con uno spicchio d’aglio, del peperoncino e un pò di prezzemolo tritato (solo il gambo)
- Far rosolare le cozze un istante per dare solo sapore e calore.
- Da parte unire l’acqua delle cozze con metà del succo di 1 limone e portarla ad accenni di bollore.
- Unire al composto un’abbondante dose di pepe nero.
- Composizione del piatto: disporre due cucchiaiate di brodetto di cozze sul fondo di un piatto concavo.
- Aggiungere le cozze calde.
- Irrorare ancora con succo di limone, una ulteriore nota di pepe nero, prezzemolo fresco tritato finissimo e fettine di limone.
"I segreti del Cuoco":
Una ricetta ricca di tradizione che proponiamo in questa versione gourmet, accompagnandola a bruschette di pane con aglio, olio e peperoncino.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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