Infiorata di mazzancolle
300gr di pan grattugiati
60gr di grana
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 zucchine medie
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 limone –sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi, sgusciarli, togliere la testa ed il filo nero, lavarli ed asciugarli con carta da cucina. Condire il pangrattato con prezzemolo, grana, sale e pepe. Lavare le zucchine, spuntarle, asciugarle tagliarle a bastoncino e salarle leggermente. Versare l’olio in una terrina e intingerei gamberi spolverizzati con un po’ di sale, uno alla volta, passarli nel pane condito, infilzarli in uno steccone e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno; procedere allo stesso modo per i bastoncini di zucchine. Cuocere in forno preriscaldato per 10’ a 250 ° Disporrei gamberi su un piatto da portata, comporre con i bastoncini di zucchine dei fiori e guarnire con fette di limone. Servire la pietanza calda.