Insalata di riso con tonno fresco, cetrioli e datterini

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tonno fresco
olio extravergine
pepe verde
salsa di soia dolce

30 pomodorini datterini
2 cetrioli
3 cucchiai di aceto di mele
rughetta fresca
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Lavare i datterini e tagliarli a dadini di piccole dimensioni.
  • Affettare il cetriolo dopo averlo pelato.
  • Tagliare il tonno fresco a cubetti e marinarlo con olio, pepe verde e gocce di aceto di lamponi.
  • Cuocere il riso Carnaroli a vapore, lasciandolo molto al dente.
  • Condire il riso, intiepidito, ancora con aceto di mele, con i pomodorini, i cetrioli e insalatina verde a foglia fresca, magari conuna nota amarognola, come la rughetta.
  • Aggiungere infine il tonno fresco appena scottato in padella e saltato con un pò di salsa di soia.
"I segreti del Cuoco":
L'aceto di mele e la salsa di soia, insieme, valorizzeranno un piatto semplice e fresco, buono in ogni occasione.
Vino in abbinamento:
Falanghina beneventana, bianco, campania
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