Macedonia di gamberi e frutti esotici
un cespo di lattuga gentile
2 carote
4 kiwi
2 mango
3 pomodori “ cuore di bue “ non molto maturi
3 carote grosse
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
glassa di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi: sgusciarli, togliere il filo nero, lavarli e farli sgocciolare. Lavare la lattuga e centrifugarla, lavare i pomodori e asciugarli, pelare le carote, affettarle a losanga, lavarle, asciugarle ed infine sbucciare la frutta e affettarla. Cuocere a vapore i gamberi per 5′, quindi farli raffreddare. Per preparare la macedonia basta disporre su un piatto da portata delle foglie di lattuga, mettere al centro un po’ di lattuga tagliata finemente e sovrapporre i gamberi, quindi disporre attorno i pomodori affettati e privati dei semi, le carote, i kiwi e le fette di mango. Salare leggermente, spolverizzare con il pepe, aggiungere l’olio a filo ed alcune gocce di glassa di aceto balsamico