Merluzzo nordico in citronette di lime e zenzero, in “gabbia” di bacon

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di filetti di merluzzo nordico dissalato
2 lime
1 radice di zenzero

lemon grass prezzemolo fresco
erba cedrina
erba cipollina

10 fettine di bacon affumicato
misticanza fresca
cipolla rossa
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Preparare una citronette con il succo di lime, lo zenzero grattugiato (poco), il pepe bianco, l’aceto di mele.
  • Montare con una forchetta per far incorporare aria e addensarsi leggermente.
  • Irrorare i filetti di baccalà nordico, aggiungendo le erbe aromatiche fresche polverizzate.
  • Avvolgere il pesce nei filetti di bacon affumicato e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti irrorando il fondo della teglia con un goccio d’olio.
  • Servire con una insalatina fresca e cipolla rossa a rondelle.
"I segreti del Cuoco":
Piatto delicato, non eccedere nel calore della cottura.
Vino in abbinamento:
Vermentino, Sardegna, Bianco
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