Moscardino su vellutata di fave e patate

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Ingredienti per 4 persone:
4 moscardini da 150 gr cadauno
300 gr di fave
150 gr di patate cotte a cubetti
1 bicchiere di acqua di cottura delle fave

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare i moscardini [2] e successivamente cuocerli per una quindicina di minuti in abbondante acqua salata [3] [4].
Sempre in acqua salata bollente[5] , scottare le fave per circa 4 minuti di cui ¾ lasciate col baccello e la rimanente parte sbaccellate [6].
In una ciotola capiente versare le patate cotte, le fave, un filo d’olio, un pizzico di sale e 1 bicchiere di acqua di cottura delle fave, ed emulsionare col minipimer [7], fino ad ottenere una vera e propria vellutata. Servire su un piatto piano mettendo uno strato di vellutata di fave e patate e su di essa il moscardino e un pizzico di peperoncino ben rosso [8] [9] per creare un bell’effetto cromatico.

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che le fave, una volta emulsionate, risultino ben verdi, dopo che vengono sbollentate, bloccare la cottura in acqua e ghiaccio prima di frullarle col minipimer.
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo.
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