Occhiata arrosto con insalata e finocchi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 occhiate da circa 150 gr cadauno
1 mazzo di basilico fresco
4 spicchi d’aglio
400 gr di finocchi

1 limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Creare la farcitura delle occhiate col basilico [2] e l’aglio [3], che inseriremo nella parte ventrale dei pesci [4].
Tagliare a julienne i finocchi e condirli con il succo di limone, un filo d’olio e un pizzico di sale [5]. In una griglia rovente, disporre le occhiate una accanto all’altra [6] e farle cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti [7].
Su un piatto piano, versare i finocchi [8] che accompagneranno il pesce, insieme al basilico e a delle fette di limone [9].

"I segreti del Cuoco":
Se le occhiate impiegate sono di pezzatura medio-grossa, è preferibile che queste vengano incise da entrambi i lati.
Vino in abbinamento:
Vermentino ligure.
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