Orata al cartoccio

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 orate da 200 gr cadauno
Una dozzina di scorzette di limone
Una dozzina di foglie di alloro
1 cucchiaio di aromi secchi (bacche di ginepro, anice stellato, chiodi di garofano)

Pepe rosa q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare per bene l’orata utilizzando un coltellino affilato [2].
Tritare a coltello il prezzemolo [3] e unirlo agli aromi essiccati e un pizzico di sale che utilizzeremo per farcire il pesce prima della cottura (fig. 5).
Ammollare in una ciotola con dell’acqua corrente della carta forno [4] e rivestire una teglia dove collocheremo l’orata [5].
Una volta condito il pesce, chiudere il tutto a fagotto cercando di evitare ogni tipo di presa d’aria [6], e cuocere in forno a 160°C per una ventina di minuti.
Cotto il pesce [7], servirlo su un piatto piano, bagnandolo col suo stesso fondo di cottura [8] [9].

"I segreti del Cuoco":
Il segreto del Cuoco. Per dare maggior gusto al pesce, una volta condito e chiuso in carta forno [5] [6], lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore prima della cottura.
Vino in abbinamento:
Vermentino sardo.
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