Orecchiette con totano al pomodoro su cestino di peperone

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Ingredienti per 4 persone:
2 totani da 250gr cadauno
240gr di orecchiette
4 peperoni
4 germogli di menta
400gr di salsa di pomodoro cotta

1 bicchiere di brodo di pesce
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere i totani [1], pulirli, svuotarli e tagliarli a tocchetti [2], [3].
Lavare, tagliare la parte inferiore dei peperoni, ricavando dei veri e propri cestini [4]. Con uno spilucchino, rimuovere le parte interne bianche e i semini [5].
In abbondante acqua salata, cuocere i cestini di peperone per circa 5 minuti [6]. Inoltre, nell’acqua di cottura dei peperoni, lessare i totani per circa 3 minuti [7]. In una padella oleata, soffriggere i cestini di peperone, sia da un lato che dall’altro, fino a rosolarli per bene [8].
In abbondante acqua salata, bollire la pasta e, ancora al dente, versarla in padella oleata, maneggiando con cura insieme alla passata di pomodoro e successivamente con i totani lessati in precedenza [9].
Servire la pasta ben calda nei cestini e guarnire con i totani, la menta, un pizzico di peperoncino e un filo d’olio [10].

"I segreti del Cuoco":
Vi suggerisco di utilizzare delle orecchiette di Gragnano
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane
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