Ostrica Belon con clorofilla di prezzemolo e “granita di mare”

Entrèe di ostrica Belon su granita della sua acqua, irrorata con clorofilla di prezzemolo, gocce di succo di arancia rossa e di limone sfusato amalfitano, con sakura cress.

La qualità di un'ostrica straordinaria, "mare puro" in bocca, viene esaltata e valorizzata nella sua salinità da una clorofilla di prezzemolo dove l'equilibrio al palato è perfetto: l'amaro delle note di terra, l'acidità del limone, la dolcezza dello sciroppo d'acero. Compagni di viaggio straordinari per un entrèe d'autore.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
10 ostriche Belon freschissime
1 kg di ghiaccio
germogli di sakura (ravanello rosso)
1 kg di prezzemolo fresco
acqua minerale gasata freddissima
1 limone bio
1 arancia rossa
  • Separare delicatamente le ostriche dal guscio, aprendole con un coltellino e filtrando almeno due volte l’acqua, tenerla da parte.
  • Tritare 500 gr. di ghiaccio con un cutter.
  • Conservare la polpa delle ostriche sul ghiaccio all’interno di un abbattitore alla temperatura costante di 2 gradi.
  • Tagliare i gambi del prezzemolo, dopo averli tenuti in acqua e ghiaccio, e passarli al cutter con il resto del ghiaccio e l’acqua minerale freddissima.
  • Filtrare con una garza, ottenere un liquido purissimo e pulito, aggiungere il succo di arancia rossa e quello del limone.
  • Unire al composto 2 cucchiaini di acqua delle ostriche.
  • Con il resto dell’acqua e con ghiaccio pulito formare sempre al cutter una granita finissima salina di acqua di ostriche.
  • Composizione del piatto: disporre la granita di acqua di ostrica al centro di un piatto concavo.
  • Aggiungere il guscio dell’ostrica sopra la granita con la polpa del frutto riposta delicatamente all’interno.
  • Irrorare con la clorofilla di prezzemolo.
  • Decorare con i germogli di ravanello.
Alfredo Iannaccone

37 anni, giornalista, "fulminato" qualche anno fa dalla passione per la cucina, food blogger ed ex concorrente alle selezioni della seconda edizione di Masterchef, vi racconterà, in un percorso tra giornalismo e gastronomia, quanta gioia ci può essere nel decidere di dedicare la propria vita a un sogno. Un sogno a occhi aperti da inseguire. Un sogno tutto da vivere...

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