Ostriche al prezzemolo e gazpacho di pomdoro

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Ingredienti per 4 persone:
10 ostriche freschissime
acqua
ghiaccio
300 gr. di prezzemolo fresco
1 limone bio
pepe bianco

4 pomodori cuore di bue
un pizzico di sale
peperoncino
2 cetrioli
1 peperone verde dolce
qualche foglia di basilico
2 gambi di sedano
2 cucchiai di aceto di mele
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire le ostriche con l’apposito coltellino.
  • Ricavarne l’acqua, filtrarla almeno due volte, tenerla da parte.
  • Tritare i gambi di sedano e frullarli con ghiaccio, acqua minerale freddissima, gocce di succo di limone e gocce di acqua di ostriche.
  • Passare al setaccio e tenere da parte solo il composto liquido verdissimo. Filtrarlo.
  • Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
  • Passarli al mixer con ghiaccio, acqua, sedano, cetrioli, pepe e un pizzico di sale.
  • Unire qualche goccia di aceto di mele.
  • Irrorare le ostriche con la clorofilla di prezzemolo e servirle con il gazpacho e crostini di pane.
"I segreti del Cuoco":
Il profumo del prezzemolo e la forza del limone renderanno straordinario al palato l'impatto delle ostriche.
Vino in abbinamento:
Valdobbiadene D.O.C.G. Spumante Dry Millesimato‎
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