Ostriche crude con salsa di olio e limone alla menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
8 ostriche di media grandezza
1 mazzo di menta fresca
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 limone

1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
300 ml. olio extravergine di oliva
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Con un coltellino a punta, aprire le ostriche partendo lateralmente [2], stando attenti ad effettuare il tutto molto lentamente [3], in quanto i loro gusci potrebbero risultare molto taglienti.
Una volta aperti i frutti di mare [4], raccogliere l’acqua custodita al loro interno, filtrandola con un colino a maglia fine. In una ciotola, creare una salsa a freddo a base di peperoncino [5], olio, acqua di ostriche e menta tritata [6].
Successivamente unire l’aglio in camicia leggermente schiacciato, il succo di limone [7] e con una forchetta sbattere energicamente per circa un minuto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Scegliere 4 germogli di menta fresca [8] che utilizzeremo per decorare il piatto finito con le due ostriche servite insieme a un bicchierino di salsa preparata in precedenza [9].

 

"I segreti del Cuoco":
Per dare più gusto alla salsa da abbinare alle ostriche, fate in modo che questa venga preparata almeno con 2 ore di anticipo.
Vino in abbinamento:
Chardonnay frizzante.
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