Paccheri con astice e pomodorini di Pachino

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Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di Astice (3 Astici da 400gr ciascuno)
3 spicchi d’aglio
200gr di cipolla bianca
20 pomodorini di Pachino
¼ di bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sle e pepe q.b.
Per il fumetto:
2dl di acqua 500gr di pesce per brodo
4 pomodorini
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Preparare il fumetto, mettendo in una pentola l’acqua, il gambo di sedano, la cipolla, i pomodorini, i gusci dei crostacei e pesce per brodo. Far bollire il tutto per un ora circa, fino a quando il brodo si sarà ridotto a 1/3.
Una volta preparato il brodo, mettere l’olio in un ampio tegame e far imbiondire 3 spicchi d’aglio; successivamente, togliere l’aglio e far rosolare dolcemente la cipolla precedentemente bollita e frullata; introdurre i pomodorini ben lavati e tagliuzzati e farli cuocere a fiamma viva per 10 minuti mescolando ripetutamente; unire la polpa dei crostacei, salare, pepare e aggiungere, a piacere,
il vino bianco; far cuocere per 10 minuti, versando un mestolo di fumetto di tanto in tanto. Appena il sugo si ristretto, spegnere la fiamma.
Nel frattempo, cuocere i Paccheri in acqua salata , scolarli, versarli nel sugo e completare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo sempre un pò di fumetto e mescolandoli continuamente.
Ag giungere il prezzemolo tritato e servire subito.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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