Paccheri con calamari e pesto di rucola

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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di Calamari
400 gr di Paccheri
1/2 Cipolla
2 spicchi d'Aglio
1 mazzetto di Rucola
1/2 bicchiere d'Olio d'Oliva
1/4 bicchiere di Vino bianco secco
40 gr di Pinoli
2 cucchiai di Grana
Sale e Pepe q.b.

4 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i calamari, togliere la pelle, lavarli e tagliarli; mettere un tegame sul fornello e dopo averlo fatto scaldare per 3 o 4’, introdurre i calamari e farli cuocere con l’acqua emanata “a fuoco dolce”. Appena l’acqua è evaporata versare un po’ d’olio e far rosolare i molluschi con l’aglio; tolto l’aglio, aggiungere la cipolla e continuare a rosolare, quindi versare il vino e farlo evaporare; salare, pepare e continuare la cottura per 5’.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il pesto di rucola, mettendo nel frullatore l’olio, i pinoli, la rucola, il grana ed un pizzico di sale.
Appena la pasta è al dente, tirarla fuori dall’acqua con un mestolo forato e versarla nel tegame contenente il sugo; aggiungere il pesto e far amalgamare gli ingredienti, mescolando ripetutamente.
Servire la pietanza ben calda.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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