Paccheri con gamberi e pistacchio al profumo di menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gamberi
240 gr di paccheri
200 gr di pomodorino ciliegino
Un ciuffo di menta fresca
1 cipollotto
3 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di granella di pistacchio
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Staccare la testa dai gamberi e sgusciare la coda completamente [2] [3].
Utilizzare i gusci dei gamberi  per realizzare un fumetto in una pentola di acciaio con dell’acqua, del prezzemolo tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale [4].
Nel frattempo, in una padella oleata trasferire il pomodoro ciliegino tagliato [5] e a fuoco medio, iniziare a brasare insieme all’aglio, la cipolla, il prezzemolo a ciuffi, un pizzico di sale e bagnare di tanto in tanto con il fumetto di gamberi, fino a portare a cottura [6].
Trasferire il sugo cotto in una ciotola d’acciaio e, con un po’ di prezzemolo tritato, frullare con un minipimer fino a rendere il tutto sufficientemente liscio [7].
In abbondante acqua salata cuocere i paccheri [8] e ancora al dente, saltarli insieme al sugo preparato in precedenza, e se sarà il caso, bagnare ancora con il resto del fumetto [9].
Nel frattempo, scegliere qualche foglia di menta [10] che uniremo in una padella oleata insieme ai gamberi sgusciati e a un pizzico di sale e peperoncino [11]. Saltare per non più di 1 minuto [12] e una volta collocati i paccheri su un piatto fondo ben caldo, guarnire il tutto con gli stessi gamberi, un filo d’olio , il peperoncino, il pistacchio e un germoglietto di menta [13].

"I segreti del Cuoco":
Scegliere rigorosamente i paccheri di Gragnano
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane.
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