Paccheri con scampi e pomodorini confit all’arancia

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di scampi reali freschissimi
olio extravergine
pepe bianco
prezzemolo
erba cedrina
2 spicchi di aglio
peperoncino

2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla bianca
2 scalogni
1 tazzina di brandy
200 gr. di pomodorini datterini
zucchero di canna
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i nostri scampi freschi dai gusci e dalla testa, lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.
  • Preparare una bisque con i resti dei crostacei unendo sedano, carota, scalogno e 1 tazzina di brandy.
  • Far cuocere il tutto per un’ora abbondante, poi filtrare.
  • Del nostro “fondo” utilizzeremo solo 2 cucchiai per saltare la pasta e aumentare l’aroma del pesce.
  • Tagliare i datterini a metà e metterli in forno cospargendoli con erba cedrina tritata, pepe, zucchero di canna, un giro d’olio e zeste d’arancia.
  • Far cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
  • Portare l’acqua ed ebollizione e nel frattempo saltare gli scampi con un filo d’olio.
  • Versare la pasta al dente nella padella dei crostacei, unire 2 cucchiai e non oltre di bisque.
  • Amalgamare il tutto. Poi a fuoco spento aggiungere i pomodorini confit e saltare il tutto delicatamente.
  • Impiattare i paccheri con qualche scampo intero, a cui avremo tolto il budellino, qualche pomodorino tenuto da parte e un trito freschissimo di prezzemolo.
  • Irrorare con gocce di olio evo.
  • Decorare il piatto con qualche zeste di limone profumata e erba cedrina.
"I segreti del Cuoco":
Lasciare il guscio allo scampo in cottura è quasi sempre preferibile. Ne preserva la forma e la qualità
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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