Pasta acciughe e pangrattato

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta
200 gr di acciughe
100 gr di pan grattato
aglio
rosmarino
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Fate soffriggere l’aglio tritato con dell’olio, poi aggiungete le acciughe disliscate e un po’ di peperoncino.

Mentre cuocete la pasta, in un’altra padella fate tostare il pan grattato con un po’ d’olio.

Quando il soffritto é quasi pronto schiacciate le acciughe con una forchetta e aggiungete un rametto di rosmarino.

Quando il pan grattato sarà dorato (ricordatevi che per non bruciarlo dovete girarlo spesso), spegnete e lasciate riposare.

Scolate la pasta al dente e mantecatela un minuto nel soffritto.

Impiattate e servite aggiungendo il pan grattato e per abbellire la vostra pasta con acciughe e pangrattato aggiungete un rametto di rosmarino o prezzemolo.

"I segreti del Cuoco":
Un piatto veloce ma gustoso. Il pangrattato dà un tocco di croccantezza alla vostra pasta. Esaltate il sapore intenso delle alici con aglio e prezzemolo.
Vino in abbinamento:
Taburno Coda di Volpe Doc
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