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Pasta al salmone

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliolini freschi all’uovo
500gr di salmone fresco
30 gr di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40gr di Brandy
15gr di scalogno tritato finemente
40gr di burro
Un ciuffetto di aceto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere innanzi tutto una pentola piena d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Pulire il salmone, eliminare la pelle, eventuali spine e tagliare a cubetti. Mettere il burro in una padella, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed infine lo scalogno che lasceremo appassire a fuoco molto dolce. Uniamo il salmone e lo facciamo leggermente rosolare. Nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.
Sfumiamo il sugo con il brandy; una volta che il brandy è evaporato possiamo unire la panna, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Quando la pasta è pronta, la scoliamo e la mettiamo in padella, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e saltiamo quindi profumiamo con l’aceto. Se necessario, aggiustiamo di sale.
Cospargere una manciata di parmigiano e servire.

Ricetta scritta da:
Elisabetta Valori
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3 Commenti

  1. Scritto da Gianni il 31/10/2013  18:33 Rispondi

    Mamma mia che fame grazie per le buonissime ricette . Domani faccio le tagliatelle al salmone.

  2. Scritto da massimo il 08/11/2013  15:41 Rispondi

    nella ricetta della pasta con le sarde, negli ingrendienti sono elencati 100 gr di concentrato di pomodoro, ma nella realizzazione della ricetta non c'e' ne traccia. Quando va messo? se va messo!

    • Scritto da Fresco pesce il 29/11/2013  18:12 Rispondi

      Grazie per la tua segnalazione Massimo. Giriamo la tua richiesta alla nostra lettrice Elisabetta.

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